En tant qu’industriel, producteur ou distributeur des produits alimentaires, vous connaissez l’importance des analyses de produits alimentaires qui font votre réputation, mais également des contrôles bactériologiques des surfaces de production afin de valider la désinfection du matériel et des locaux.
Grâce à son équipe d’experts dans le domaine et à son équipement à la fine pointe de la technologie, Laboratoire du Nord analyse vos produits alimentaires et ceux de vos fournisseurs selon toutes les exigences commerciales, réglementaires (ACIA, MAPAQ, FDA, USDA) et normatives (HACCP, FSC 22000 et GFSI dont BRC, SQF etc.) pour assurer un meilleur contrôle qualité et conserver votre image de marque.
Par ailleurs, pour vous éviter le risque de rappels coûteux, Laboratoire du Nord est accrédité pour certaines méthodes capable de détecter à partir de seulement 20h la présence potentielle d'agents pathogènes (Listeria, salmonelle et e.coli O157:H7) dans les matières premières, des échantillons environnementaux et les produits finis.
Cette rapidité est possible grâce à la présence au Laboratoire du Nord des technologies de pointe (dont le PCR (polymerase Chain Reaction) ou système de détection moléculaire) qui implique des méthodes de détection à base d’ADN pour l'industrie alimentaire.
Avec une expérience des exigences réglementaires et normatives (ACIA, MAPAQ, FDA, USDA HACCP, BRC, SQF etc.), nous nous ne limitons pas qu’aux analyses, nous pouvons aussi vous assister (sans frais) pour interpréter ou comprendre certaines de vos obligations en lien avec la qualité ou sécurité des aliments afin de s’y conformer. C’est ça qui fait la réputation de Laboratoire du Nord comme un VRAI PARTENAIRE des filières de l’agroalimentaire.
Être un vrai partenaire pour la qualité et sécurité de vos aliments, c'est notre objectif principal.
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